您的位置:首頁 > 醫藥代理醫藥代理

霧化吸入療法急診臨床應用專家共識

MIMS醫藥資訊2020-03-02 20:58:32人已圍觀


急診急救專業具有以下特殊性:①急癥患者發病突然,疾病進展不可預見;②呼吸系統疾病占比高,有統計顯示,我國因呼吸系統疾病急診就診的患者占急診總數的比率接近30%,一些因非呼吸系統疾病急診就診的患者也可伴呼吸道相關癥狀或并發癥;③兒童及老年人占比高;④急危重癥、并發癥復雜、病史不清、病因不明的患者占比高;⑤霧化吸入療法在我國急診中應用尚不規范,使用率遠低于臨床要求。


為了規范霧化吸入療法的臨床應用,結合急診急救專業的特殊性,中國醫師協會急診醫師分會、中國人民解放軍急救專業委員會和北京急診醫學學會邀請全國急診急救領域專家經多次協商、討論,共同制定了《霧化吸入療法急診臨床應用專家共識(2018)》。希望該指南能為一線急診醫護人員提供理論與實踐指導,進一步提高霧化吸入療法在急診的應用水平,以使更多患者獲益。


來源:中國急救醫學,2018年第38卷第7期:565 - 574頁。

 

欲知更多醫藥信息,請登錄MIMS.com

 

免費下載MIMS應用程序!


 

很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

亚洲美女最大色情图片