您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

上半年醫療違法案件多達71起!359家藥企被查!

醫藥資訊地方臺2020-02-25 20:12:41人已圍觀

點擊上方“醫藥地方臺”可訂閱哦!


7月15日,河北省藥監局發布了關于邯鄲市上半年醫療器械檢查結果的通報。



今年以來,邯鄲市市場監管局堅持問題導向,進一步加大醫療器械監督檢查力度,嚴厲打擊各類違法違規行為,1-6月份,立案查處案件71起。


該局嚴格落實“四個最嚴”要求,堅持日常監管和飛行檢查、專項整治相結合,重點查處醫療器械生產環節產品檢驗不嚴格、不規范,經營環節擅自變更注冊地址、倉庫地址和擴大經營范圍、降低經營條件,使用單位產品購進驗收記錄登記不全,使用過期醫療器械等突出問題。


以專項檢查為抓手,專項整治為推手,嚴防嚴控各類風險隱患,組織開展了風險隱患排查整治、經營環節違法違規行為專項整治、無菌和植入性醫療器械專項整治、網絡銷售醫療器械“清網”行動等一系列整治行動。


2019年上半年,共監督檢查醫療器械生產企業12家、經營企業347家、使用單位1082家,發現問題隱患211項,立案查處違法違規案件71起,行政罰款89.6萬元。同時,對存在的問題,下達責令整改通知書,逐一提出整改意見,并進行跟蹤檢查,確保整改到位,切實解決醫療器械質量安全方面存在的突出問題,實現了醫療器械安全形勢持續平穩向好,守住了不發生系統性區域性醫療器械安全風險的底線,為全市人民營造了一個安心放心的醫療器械消費環境。


? 內容來源 | 河北省藥監局

長按識別二維碼,了解醫藥新風向




點一下你會更好看耶

很贊哦! ()

相關文章

亚洲美女最大色情图片