您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

17家藥企進入500強!華潤、上海醫藥等退出榜單....

醫藥資訊地方臺2020-02-25 21:22:42人已圍觀


5月31日,由中國亞洲經濟發展協會和《環球時報》社聯合主辦,中國亞洲經濟發展協會品牌管理專業委員會協辦的“第三屆中國品牌創新大會暨2019中國品牌500強發布會”在北京隆重舉行,重磅權威發布了由專業品牌評價機構Asiabrand提供評價技術的“2019中國品牌500強”榜單。


今年上榜的500個品牌總價值再創新高,比去年增加7.2%,達到了25.3萬億元人民幣。其中,工商銀行是最具價值品牌,品牌價值達到3666.73億元人民幣。


但今年上榜公司的年營收門檻為104.35億元,繼去年138.64億元后,下降了百分之24%。


醫藥地方臺了解到此次進入榜單的500強中,醫藥行業相關企業占得17個名額,其中國藥控股修正藥業揚子江藥業進入了前100強并遙遙領先。根據2018年的數據,國藥控股、華潤醫藥、上海醫藥排名醫藥行業前三,營收分別為277717.02百萬元、149481.9百萬元、130847.18百萬元。而2019年的數據中華潤醫藥上海醫藥退出500名單。縱觀大數據醫藥行業市場整體呈下降趨勢,近來國家監管愈加嚴格,各項政策不斷推陳出新,看來對醫藥行業具有不小的影響。



根據醫藥地方臺的統計,在2019年一季度末Wind發布了中國上市企業市值500強。榜單中顯示第一季度結束時擠進500強的藥企中有23家占據一席之地。



但是可以注意到哈藥、麗珠醫藥、康恩貝等藥企沒有進入榜單,下半年生產經營需要繼續發力,同時要緊跟政策,積極響應國家的號召。


? 內容來源 | 醫藥地方臺()

? 整理 | NO.nine  

長按識別二維碼,了解醫藥新風向




點擊閱讀原文,進入首營電子資料交換平臺

很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

亚洲美女最大色情图片