您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

疫苗大案300名嫌疑人、15個品種曝光

醫藥資訊地方臺2020-02-29 02:06:38人已圍觀


關于非法經營疫苗案件,看看最新情況!

山東公布查封疫苗品種名單


今日(3月21日),山東藥監局發布最新公告《山東采取有力措施嚴查非法經營疫苗案件》,全文如下:


一是成立由食品藥品監管、公安、衛生計生等相關部門組成案件處置工作小組,采取集中辦公方式,加強協調聯動,以最大的決心、最強有力的措施,全力以赴開展處置工作。二是公安、食品藥品監管和衛生計生部門協作聯動,逐條梳理案件線索,對所有案件線索,全力追查、一追到底,嚴懲重處違法違規行為。三是立即組織疫苗經營、使用單位對所有庫存疫苗進行排查,一旦發現來源不明疫苗,立即封存,對不按要求辦理的,一律嚴肅處理。四是在案件查辦中,發現涉案產品流向涉及其他省(區、市)的,要及時通報相關地區組織協查。


3月20日,經對警方提供的查封疫苗品種清單進行核實,實有疫苗12種、免疫球蛋白2種、治療性生物制品1種。12種疫苗無第一類疫苗,全部為第二類疫苗,分別為凍干人用狂犬病疫苗(Vero細胞)、脊髓灰質炎滅活疫苗、b型流感嗜血桿菌結合疫苗、乙型腦炎減毒活疫苗、腮腺炎減毒活疫苗、凍干乙型腦炎滅活疫苗(vero細胞)、重組乙型肝炎疫苗(CHO細胞、漢遜酵母)、A群C群腦膜炎球菌結合疫苗、ACYW135群腦膜炎球菌多糖疫苗、水痘減活疫苗、口服輪狀病毒活疫苗、甲型肝炎滅活疫苗(人二倍體細胞);2種免疫球蛋白分別為狂犬病人免疫球蛋白、乙型肝炎人免疫球蛋白;1種治療性生物制品,為細菌溶解物。



(圖片來源:人民日報微博)


三百名上下線名單公布


3月19日,山東省藥監局發布《關于龐某等非法經營疫苗案有關線索的公告》:


按照《總局辦公廳關于做好非法經營疫苗處置工作的通知》(食藥監辦藥化監〔2016〕30號)要求,根據濟南市食品藥品監督管理局在協助公安機關偵破龐某等非法經營疫苗案件中掌握的信息,共梳理出向龐某等提供疫苗及生物制品的上線線索107條,從龐某等處購進疫苗及生物制品的下線線索193條,現向社會公開。


對上述線索,我們正在組織調查核查,發現違法行為將會同公安部門進行處理,對涉及外地有關線索已向當地進行了通報。



(圖片來源:賽柏藍)


內容來源:醫藥手機報綜合
醫藥地方臺
微信號:

了解各地最新政策與資訊!!

很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

亚洲美女最大色情图片