您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

又一三甲醫院原院長被調查!

藥代通醫藥資訊平臺2020-03-05 09:25:44人已圍觀

又一院長被審查!


僅隔一天,繼黑龍江省醫學科學院副院長申寶忠被紀律審查和檢查調查后,4月8日,據安徽紀檢監察網消息,太和縣衛生局原黨組副書記、中醫院原院長李福同涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。



▍全國優秀院長


李福同,1947年3月生,中共黨員,主任醫師,曾任安徽省太和中醫藥集團董事長,太和縣中醫院黨委書記、院長。


據阜陽市衛計委官方消息顯示,2017年4月28日,在中國中醫藥研究促進會2017年會暨科技獎表彰大會上,李福同被授予“全國優秀院長”稱號并頒發了榮譽獎牌。


李福同自1983年3月起任太和縣中醫院院長,多次在全國醫院院長培訓班上以及全國性大會上作經驗報告,還曾多次獲得省、市、縣“勞動模范”等稱號。


官方消息稱,30多年來,在李福同的帶領下,太和中醫院創下了“全國首家縣級三級甲等中醫醫院”等數十個“第一”。


此外,李福同還曾榮獲全國優秀中醫醫院院長、省、市、縣三級“勞動模范”、“省‘五一’勞動獎章獲得者”、“省衛生系統先進工作者”、“省優秀軍轉干部”、“省優秀共產黨員”等光榮稱號。


▍縣級首家三甲中醫院


太和中醫院是全國縣級首家三級甲等中醫院、安徽中醫藥大學附屬醫院、安徽省太和中醫藥集團核心成員。


據太和中醫院官網信息,其占地127畝,醫療用房面積12.1萬平方米,固定資產達4.6億元。2016門急診病人76萬人次,出院病人6.5萬人次,手術1.4萬臺次。


目前,太和縣中醫院以其多元化、集團化、跨越式的發展模式,成立安徽省太和中醫藥集團,形成“四院四公司”的格局(太和中醫院、界首中醫院、太和縣醫養院、潁上中醫院以及中藥飲片有限公司、醫療器械有限公司、康居服務有限公司、金融租賃有限公司等),正在積極籌備上市。

一天之隔,黑龍江、安徽兩地的兩家醫院院長先后被審查,看來醫藥領域正迎來一場雖不動聲色但威力十足的反腐浪潮。




第三屆中國醫藥領軍論壇:品牌,產品,品質--打造高質量成長的醫藥企業

主辦單位:藥代通、海川會、北京時代方略企業管理咨詢有限公司

承辦單位:海川會上海分會

支持單位:中國醫藥舌頭圈

會議時間:2018年4月9日  13:00——2018年4月9日   18:00

掃碼可免費觀看現場直播哦~


來源:安徽紀檢監察網

很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

亚洲美女最大色情图片