您的位置:首頁 > 醫藥招商醫藥招商

為什么越害怕失眠,就更容易失眠

德潤仁和醫藥資訊2020-03-10 00:53:00人已圍觀

許多失眠患者都有“失眠期特性焦慮”。晚上一上床就擔心睡不著,或是盡力去讓自己快入睡,結果適得其反。


大腦皮層的興奮與抑制相互協調,交替形成周而復始的睡眠節律。“怕失眠,想入睡”,本意是想睡,但越怕失眠,越想入睡,腦細胞就越興奮,這種不良暗示反而加重了失眠。



失眠者的真正誤區在于:在失眠的過程中不斷地給自己帶來消極的心理暗示,造成惡性循環,越是想睡覺越是睡不著。


如果失眠,首先要找到失眠的心理根源,如果上床后半個小時還睡不著的話,就不要強迫自己入睡,可以起床做點其他的事情來使得自己產生倦意,抱著順其自然的心理讓自己入睡。要把克服失眠的主導因素,放在自身主動調節的基礎上。



另外,有明顯情緒困擾的失眠者應及時進行心理調整,可向心理醫生求助,幫助自己找到造成失眠的心理因素,用心理學的方法進行疏導,消除心理障礙,增進心理適應能力,重建心理平衡。

往期經典回顧

 失眠的原因有哪些?

 睡眠時間與死亡對照表

 這些食物是失眠的天敵!

 學會這5點,讓你告別失眠

 失眠癥怎樣才能緩解


圖文來源于網絡,版權歸原作者所有,如有侵權請聯系刪除。

如果您在失眠方面有健康疑問

我們很高興做您的健康顧問

為您免費提供有關治療護理方面的合理建議

點擊下方藍字體【閱讀原文】進行在線咨詢

免費咨詢電話、微信18904613769

很贊哦! ()

相關文章

隨機圖文

亚洲美女最大色情图片